винодельное брожение

2019-07-04

процесс ферментации в процессе виноделия превращает виноградный сок в алкогольный напиток.в процессе ферментации дрожжи преобразуют сахар в сок в этанол и двуокись углерода (в качестве побочного продукта).при пивоварении важным соображением является температура и скорость брожения, а также уровень кислорода, который должен быть достигнут в начале брожения.На данном этапе может возникнуть также риск стагнации ферментации и сбоев в работе нескольких винов, которые могут продолжаться в течение 5 - 14 дней при первичной ферментации и 5 - 10 дней при вторичной ферментации.ферментация может производиться в банках из нержавеющей стали, как правило, с большим количеством белого вина (как, например, у главнокомандующего громом), в открытой бочке, в бочке и в винных бутылках, как и при производстве многих пузырьков вина.